Цена на нефть Brent выросла почти до $ 36

28-01-2016 г. в 17:43

Рост составляет более чем на 6%.

Цена на нефть Brent выросла почти до $ 36

Рост составляет более чем на 6%.

Нефть продолжает дорожать на торгах в четверг, 28 января.

Так, стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent росла на 6,7%, почти до $ 36, и торговалась около уровня в $ 35,84 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсов на нефть WTI подрастала на 6,15% - до $ 34,28 за баррель.

Рост цен на нефть последовал после заявлений министра энергетики РФ о том, что предметом обсуждения на планируемой в феврале встрече ОПЕК с представителями других нефтедобывающих государств может стать вопрос сокращения производства нефти каждой из стран на уровне до 5%. При этом он отметил, что для данного шага нужно общее согласие.

Аналитики от Citigroup до UBS предсказывают, что стоимость барреля в ближайшие месяцыможет опуститься до 30 долларов, так как запасы нефти в США все еще на 130 млн баррелей выше среднего уровня за пять лет.

Эксперты Morgan Stanley считают, что резкое укрепление курса доллара США может привести к падениюцен на нефтьдо $ 20 за баррель. Согласно прогнозу банка, скорее всего,цены на нефть будутнаходиться в районе текущих уровней на протяжении первой половины 2016 года.

Последние новости
Свыше 75 миллионов тонн: в Минэкономики спрогнозировали урожай зерновых в этом году 27 минут назадНацбанк уточнил объем международных резервов - $28,5 миллиарда 45 минут назадВАКС отменил решение суда по «газовому» делу о хищении на 700 миллионов 1 час назад«Мотор Сич» возобновляет полеты из Киева в Одессу 1 час назадНБУ начал публиковать данные о неработающих кредитах в бизнесе 1 час назадКабмин опубликовал экономическую стратегию до 2030 года 1 час назадКонцессия «Ольвии»: УЗ и катарская Qterminals должны улучшить качество перевозок в Николаеве 1 час назадИз-за пандемии местные бюджеты потеряли 65 млрд гривен развития – исполнительный директор АГУ 2 часа назадНКЦБФР сделает упор на развитии энергобирж и клиринга – новый глава регулятора 2 часа назад«Тарифная» комиссия оштрафовала семь газсбытов, принудительно подключавших потребителей 2 часа назад
Посмотреть все новости