Цена на нефть растет на данных о сокращении добычи

20-01-2017 г. в 09:41

Соглашение крупных производителей о сокращении добычи нефти вступило в силу с января этого года.

Цена на нефть растет на данных о сокращении добычи

Соглашение крупных производителей о сокращении добычи нефти вступило в силу с января этого года.

По состоянию на 06.54 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,46% - до 54,41 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,33% - до 52,29 доллара за баррель.

Курс доллара к мировым валютам снижается перед инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа, которая состоится позднее в пятницу. По состоянию на 07.04 по киевскому времени индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,19%, до 100,98 пункта. Слабый доллар поддерживает нефтяные цены, поскольку "черное золото" становится дешевле для держателей других валют.

Кроме того, на ход торгов влияет соглашение крупных производителей о сокращении добычи нефти, которое вступило в силу с января. По мнению менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive), слова которого приводит газета The Wall Street Journal, рост спроса в сочетании с сокращением добычи в начале 2017 года может привести к повышению цен на нефть.

Ранеестраны ОПЕК договорилась о сокращении добычинефти после года споров. С1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временемстраны, не входящие в ОПЕК, договорились сократитьдобычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки.Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Последние новости
Посмотреть все новости