Цена нефти Brent превысила $ 50 за баррель

06-06-2016 г. в 08:49

Нефть дорожает на ожиданиях восстановления равновесия между спросом и предложением.

Цена нефти Brent превысила $ 50 за баррель

Нефть дорожает на ожиданиях восстановления равновесия между спросом и предложением.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,85% - до $ 50,06 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 1% - до $ 49,10 за баррель. Нефть дорожает в понедельник на ожиданиях, связанных с восстановлением равновесия между спросом и предложением на мировом рынке.

Число работающих нефтяных буровых в США выросло за предыдущую неделю на девять - до 325, свидетельствует статистика Baker Huges, однако это не препятствовует росту цен.

Ранее сообщалось о том, что производители нефтимассово страхуются от возможного падения ценв ближайшем будущем, поскольку, несмотря на декларируемое многими желание "заморозить" добычу, во многих странах мира добыча "черного золота" существенно растет.

Так, в последнем обзоре Международного энергетического агентства (МЭА) говорится о том, что добыча нефти в странах ОПЕК в апреле выросла на 330 тыс. баррелей в сутки (б/с), достигнув 32,76 млн б/с - максимума с августа 2008 года.