Цена нефти Brent упала ниже $ 28 на фоне снятия санкций с Ирана

18-01-2016 г. в 03:11

Стоимость нефти WTI также продолжает снижаться.

Цена нефти Brent упала ниже $ 28 на фоне снятия санкций с Ирана

Стоимость нефти WTI также продолжает снижаться.

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на рабочей сессии 18 января опустилась до $ 27,86 за баррель.

Рабочая сессия 15 января закрылась при цене барреля Brent в $ 29,25.

Котировки североамериканской нефти WTI также продолжают снижаться. К 01:25 по киевскому времени баррель WTI упал в цене на 3,72% до $ 29,55.

16 января МАГАТЭ объявила, что Иран выполнил взятые на себя международные обязательства в рамках соглашения по его ядерной программе,подписанного в июле прошлого года. В тот же день Европейский союз заявил о снятии всех экономических и финансовых санкций в отношении Ирана.

Вашингтон формально отменил санкциипротив Ирана, связанные с банковской деятельностью, морской торговлей, поставками стали и в ряде других областей.

Аналитики от Citigroup до UBS предсказывают, что стоимость барреля в ближайшие месяцыможет опуститься до 30 долларов, так как запасы нефти в США все еще выше среднего уровня за пять лет.

Эксперты Morgan Stanley считают, что резкое укрепление курса доллара США может привестик падениюцен на нефтьдо $ 20 за баррель. Согласно прогнозу банка, скорее всего,цены на нефть будутнаходиться в районе текущих уровней на протяжении первой половины 2016 года.

Последние новости
Посмотреть все новости