Цена нефти WTI вновь опустилась ниже $ 30 за баррель

26-01-2016 г. в 02:31

Brent стоит $ 30,15 за баррель, а WTI - $ 29,9. 

Цена нефти WTI вновь опустилась ниже $ 30 за баррель

Brent стоит $ 30,15 за баррель, а WTI - $ 29,9.

В понедельник, 25 января, цены на нефть вновь снизилась вопреки призывам ОПЕК ко всем странам, которые добывают нефть, о сотрудничестве.

В частности, цена на нефть марки Brent снизилась на 6% и составляет $ 30,15 за баррель, а американская нефть WTI подешевела на 7,1% - до $ 29,9 за баррель.

Это произошло на фоне призывов главы ОПЕК Абдуллы аль-Бадри к странам, которые не вхоят в Организацию стран-экспортеров нефти, о сотрудничестве в условиях перепроизводства нефти.

По его словам, именно добыча нефти в странах, которые не являются членами ОПЕК, привела к стремительному падению цен на топливо.

Страны ОПЕК производят около 42% мировых объемов нефти.

С начала года нефть подешевела примерно на 20%.

Аналитики Goldman Sachs считаютвозможным падение цен на нефть до $ 20 за баррель, но не рассматривают это все же в качестве базового сценария, рассчитывая на возврат WTI к $ 40 за баррель ближе к концу первого полугодия. В Morgan Stanley такжене исключают падения цен в диапазон $ 20-25 за баррель.

Последние новости
С начала года киберполиция провела 13 международных спецопераций 35 минут назадВ киберполиции назвали четверку самых распространенных преступлений с банковскими картами 1 час назадВ Украине завершили весеннюю посевную кампанию 1 час назадВ киберполиции насчитали около 1 миллиона случаев киберугроз за прошлый год 1 час назадМинфин об облигациях Укравтодора: Глобальный финансовый рынок демонстрирует доверие к Украине 2 часа назадГосударственная продовольственно-зерновая корпорация за три месяца получила почти 150 млн грн убытков 2 часа назадВ Минэкономики анонсировали второй этап оценивания для «промышленного безвиза» в сентябре 2 часа назадСумма долгов на рынке газа превышает 120 миллиардов гривень - Нафтогаз 3 часа назадКонтракт на транзит газа защищает интересы Украины даже после запуска "Северного потока-2" — Юрий Витренко 3 часа назадОколо 90% энергоблоков ТЭС отработали свой ресурс - Галущенко 3 часа назад
Посмотреть все новости