Центрэнерго решило заработать на антраците сомнительного происхождения - эксперт

23-05-2017 г. в 14:13
Источник: Укринформ

ПАО "Центрэнерго" заработает более чем $25 с каждой т антрацита, что вроде был закуплен в Грузии по результатам тендера.

Центрэнерго решило заработать на антраците сомнительного происхождения - эксперт

Об этом в Фейсбук написал эксперт по энергетике Андрей Герус, комментируя просьбу Центрэнерго заложить в тариф на электроэнергию стоимость антрацита по $100 за т.

"Центрэнерго провело "тендер" и умудрилось найти "грузинский" антрацит по $100. Прикурить $25 на т (а если уголь из России, то и больше) - это 500 млн грн на 700 тыс. т", - высказал мнение эксперт.

Он поинформировал, что в порту Richards Bay (ЮАР) по состоянию на вчера антрацит стоил $65.

"Доставка до Роттердама $6-7,25. До Одессы/Южного на $2-3 дороже. А если скачать обратно руду или зерно, то и не дороже", - рассказал Герус.

По его подсчетам, уголь марки "А" из Южной Америки с доставкой по формуле Richards Bay + будет стоить 75 долл. за т.

Последние новости
Украина стала вторым в мире экспортером зерна 1 час назадНа Берлинском форуме обсудили агроэкологическую и продовольственную безопасность - Минэкономики 1 час назадНБУ в прошлом году получил 2,18 миллиарда на погашение долгов по кредитам рефинанса 1 час назадВ Украине запустят пилотный проект по выращиванию овощей на «вертикальных полях» 1 час назадПромышленное производство за прошлый год сократилось на 5,2% - Госстат 2 часа назадВ прошлом году промпроизводство в Украине упало на 5,2% 2 часа назадУкраинскую аграрную продукцию покупают более 190 стран мира - Минэкономики 3 часа назадНацбанк сообщил о возрастании спроса на кредиты у бизнеса и населения 3 часа назадТоварооборот розничной торговли увеличился почти на 8% - Госстат 3 часа назадПредприятия атомной отрасли просят правительство посодействовать срочному погашению задолженности 4 часа назад
Посмотреть все новости