"Центрэнерго" в 2,5 раза переплатит за котельные трубы

27-03-2017 г. в 13:12

Желающих участвовать в аукционе не допустили из-за отсутствия адресов и контактных данных контрагентов в справках об опыте.

"Центрэнерго" в 2,5 раза переплатит за котельные трубы

  У «Центрэнерго» есть деньги переплачивать за котельные трубы Центрэнерго "Центрэнерго" 15 марта по результатам тендера заказало "Укрстальпостач" стальных труб на 5,01 млн грн. Об этом пишет сайт "Наші гроші" со ссылкой на данные системы ProZorro. 

К августу планируется поставить 26 т бесшовных горячедеформированных котельных труб по ТУ 14-3-460:2009 для Углегорской, Змиивской и Трипольской ТЭС.

Из общего объема 20 т приходится на самую дорогую трубу Х32×6 с жаростойкой низколегированной стали 12Х1МФ для Углегорской ТЭС по 192 тыс. грн/т. Год назад энергетики покупали ее на 11% дешевле - по 171 тыс. грн/т.

Труба Х42×4×6000-8000 из стали 12X1МФ для Трипольской ТЭС стоит 190 тыс. грн/т. В прошлом году ее приобрели на 19% дешевле - по 155 тыс. грн/т.

При этом их рыночная цена в январе этого года составила 72 тыс. грн/т, что в 2,5 раза дешевле нынешнего тендера.

На днях "Атомэнергомаш", дочернее предприятие "НАЭК "Энергоатом", купило подобную трубу 32×4×7000 из стали 20 по тем же ТУ 14-3-460:2009 на треть дешевле - по 63 тыс. грн/т.

"Интербизнессервис" и "ЭМ Груп Украина" не допустили к аукциону из-за отсутствия адресов и контактных данных контрагентов в справках об опыте.

Единственным конкурентом стало днепровское "Украинская трубопромышленная компания" (УПТК) Александра Брика с ценой 1,79 млн грн, что более чем в два раза дешевле. Заявку отклонили, потому компания не загрузила в срок окончательное предложение по результатам аукциона.

Напомним, что в правительстве оценили экономию от ProZorro в 10 млрд грн.

Система ProZorro сделала коррупцию наглядной и прозрачной. Об этом читайте в материале Натальи Петровой "ProZorro: прозрачная коррупция?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Подробно о недочетах в работе системы ProZorro читайте в статье Юрия Зинькова "Троечники, или О пользе скучных знаний" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 8 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 10 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 11 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 11 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 11 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 11 часов назад
Посмотреть все новости