Цену газа для населения "отвяжут" от курса доллара

10-05-2016 г. в 13:37

Стоимость газа в Украине не будет зависеть от колебания курса. Правительство завтра рассмотрит соответствующее решение.

Цену газа для населения "отвяжут" от курса доллара

Стоимость газа в Украине не будет зависеть от колебания курса. Правительство завтра рассмотрит соответствующее решение.

Кабинет министров намерен рассмотреть вопрос установления цены на газ для населения без привязки к курсу доллара США, сообщил первый вице-премьер - министр єкономики Степан Кубив.

"В среду (11 мая - ред.) мы будем слушать это вопрос для того, чтобы украинцы потребляли, соответственно, газ не по курсу доллара, а по той цене, которая будет у нас в Украине", - заявил Кубив в ходе заседания согласительного совета Верховной Рады во вторник.

По его словам, в правительстве рассчитывают на увеличение внутренней добычи газа до 33 и более млрд куб. м в результате внедрения новейших технологий.

Как известно, после принятия Кабинетом министров решения о повышении цен на газ для населения с 1 мая до рыночного уровня, в Украине также подорожает отопление и горячая вода с 1 июля.

Также, еще одним своим решением Кабмин разрешил ежеквартальный пересмотр розничных цен на природный газ.

Последние новости
Споры о национализации Приватбанка вредят инвестклимату Украины – председатель правления 8 минут назадМинэнерго направило правительству концепцию реформирования угольных регионов 11 минут назадСуд перенес рассмотрение дела по иску Коломойского о незаконности национализации ПриватБанка 25 минут назадФГИУ продал 8 спиртзаводов на 448 миллионов 35 минут назадВ Антимонопольный комитет подали заявления о сговоре картеля и новичка на миллионных тендерах “Укравтодора” 1 час назадМалая приватизация в 2020 году должна пополнить казну на 2,3 миллиарда - Минэкономики 1 час назадВ Кабмине анонсировали рост тарифа на электричество для населения 1 час назадНафтогаз заявил о 17 миллиардах убытков с начала года 2 часа назадМинцифры запустило сериал о бизнесе в креативной индустрии 2 часа назадЭкономика как драйвер реинтеграции: какая модель развития нужна Донецкой и Луганской областям? 2 часа назад
Посмотреть все новости