Цены на нефть держатся чуть ниже $ 50 за баррель

31-05-2016 г. в 08:40

Нефть Brent ожидании встречи ОПЕК торгуется на 49,73доллара за баррель.

Цены на нефть держатся чуть ниже $ 50 за баррель

Нефть Brent ожидании встречи ОПЕК торгуется на 49,73доллара за баррель.

Мировые цены на нефть во вторник держатся чуть ниже уровня в $ 50 за баррель в ожидании итогов встречи ОПЕК и новых данных о состоянии спроса и предложения на мировом рынке.

Стоимость фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 3 цента - до $ 49,73 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), напротив, выросла к этому времени на 0,5% - до $ 49,59 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg. Последние недели были отмечены перебоями с поставками нефти из целого ряда стран, в том числе Нигерии, Ливии и Канады. В четверг в Вене пройдет очередная встреча стран-участниц ОПЕК, однако участники рынка не ожидают от нее каких-либо решений в отношении ограничений добычи.

Главный событием, на котором сосредоточено внимание инвесторов на этой неделе, является встреча стран-членов ОПЕК, которая состоится в Вене 2 июня. По мнению большинства аналитиков, предстоящее заседание не приведет к каким-либо изменениям в уровне добычи

Ранее сообщалось о том, что производители нефтимассово страхуются от возможного падения ценв ближайшем будущем, поскольку, несмотря на декларируемое многими желание "заморозить" добычу, во многих странах мира добыча "черного золота" существенно растет.

Так, в последнем обзоре Международного энергетического агентства (МЭА) говорится о том, что добыча нефти в странах ОПЕК в апреле выросла на 330 тыс. баррелей в сутки (б/с), достигнув 32,76 млн б/с - максимума с августа 2008 года.

Последние новости