Цены на нефть держатся вблизи $50

31-05-2016 г. в 10:24
Источник: Укринформ

Цены на нефть держатся вблизи $50 за баррель в ожидании итогов встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и новых данных о состоянии спроса и предложения на мировом рынке.

Цены на нефть держатся вблизи $50

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле выросли в цене на 0,55% до $49,60 за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 0,18% до $50,27 за баррель.

Вчера цены на нефть немного упали в ходе североамериканской сессии, поскольку трейдеры сосредоточены на перспективах предложения на мировом рынке нефти.

Рынок ожидает, что объем добычи нефти в Канаде увеличится на этой неделе, поскольку компания Suncor Energy заявила, что собирает возобновлять деятельность на месторождениях в Альберте. Она была вынуждена приостановить работу на них в начале мая из-за лесных пожаров.

Перебои в поставках из-за лесных пожаров в Канаде и конфликта в Нигерии поспособствовали увеличению цен на нефть до $50 в конце прошлой неделе. Тем не менее, по мере решения проблем с поставками трейдеры опять переключаются на избыточное предложение нефти.

Читайте также: Цены на нефть вновь балансируют на психологическом барьере

По последним сообщениям, Ирак собирается в июне увеличить объем экспорта на 5 млн сырой нефти. Саудовская Аравия, Кувейт, Иран и ОАЭ также планируют нарастить объем добычи нефти позднее в этом году.

Теперь трейдеры ждут саммит Организации стран - экспортеров нефти, который состоится в Вене в четверг. Большинство аналитиков ожидает, что в условиях растущих цен картель оставить квоту на производство без изменений.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,30 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,29 доллара за баррель, что на 7 центов ниже уровня закрытия торгов ($50,36).

Последние новости