Цены на нефть «подогревают» стимулирующие меры в США и Brexit-соглашение

29-12-2020 г. в 10:28
Источник: Укринформ

Цены на нефть повышаются во вторник, 29 декабря, на фоне оптимизма по поводу роста спроса на топливо, так как США могут расширить выплаты в рамках стимулов для борьбы с пандемией, а сделка о Brexit должна стабилизировать торговлю между ЕС и Великобританией.

Цены на нефть «подогревают» стимулирующие меры в США и Brexit-соглашение

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $51,10 за баррель, что на $0,24 (0,47%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,32 (0,67%) - до $47,94 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $50,86 и $47,62 соответственно.

Палата представителей конгресса США в понедельник утвердила затребованное президентом Дональдом Трампом увеличение стимулирующих выплат в условиях COVID-19 с $600 до $2 тыс. Законопроект был принят 275 голосами "за" при 134 "против". Предполагается, что данная мера столкнется с противодействием в сенате.

Вечером в воскресенье Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, который включает пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии в размере $900 млрд.

По словам экспертов Axi рост нефтяного рынка может быть ограничен в связи с опасениями по поводу нового штамма коронавируса. При этом ограничения на передвижение, направленные на сдерживание распространения заболевания, могут представлять еще больший понижательный риск. Спрос на нефть в январе, похоже, будет довольно неустойчивым, отмечают они.

Прогнозы снижения запасов нефти в США оказали поддержку ценам. Ожидается, что запасы снизились на прошлой неделе, показал предварительный опрос Рейтер в понедельник, накануне публикации данных.

Тем не менее, опасения по поводу усиления блокировок ограничивают рост цен.

Новый штамм вируса в Соединенном Королевстве привел к повторному введению ограничений на передвижение, что повлияло на краткосрочный спрос и снизило цены. При этом резко возросло количество госпитализаций и инфекций в некоторых регионах Европы и Африки.

Вскоре в центре внимания также окажется встреча ОПЕК+, запланированная на 4 января.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,17 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,95 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов ($50,90).

Фото: GettyImages

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 4 часа назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 4 часа назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 5 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 6 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 10 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 11 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости