Цены на нефть растут на новостях о сокращении поставок из Саудовской Аравии

11-01-2017 г. в 09:00

Рост цен на нефть сдерживают данные о запасах "черного золота" в США.

Цены на нефть растут на новостях о сокращении поставок из Саудовской Аравии

Рост цен на нефть сдерживают данные о запасах "черного золота" в США.

По состоянию на 07.48 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,15% - до 53,72 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,24% - до 50,95 доллара за баррель.

Саудовская Аравия сообщила ряду азиатских покупателей о сокращении поставок нефти в феврале. Сдержали удорожание "черного золота" данные о росте запасов этого сырья в США. По данным API, запасы нефти в стране увеличились на 1,5 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 6 января. Опрошенные агентством аналитики предполагали, что индикатор вырос всего на 1,2 миллиона баррелей.

"С учетом того, что запасы (нефти - ред.) находятся на самых высоких сезонных уровнях за три десятилетия, еще одно увеличение может оказать давление на цены", - цитирует агентство неназванного аналитика ANZ.

Ранеестраны ОПЕК договорилась о сокращении добычинефти после года споров. С1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временемстраны, не входящие в ОПЕК, договорились сократитьдобычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки.Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.