Цены на нефть растут в рамках коррекции

28-03-2017 г. в 10:06

Brent росла до 51,12 доллара за баррель.

Цены на нефть растут в рамках коррекции

Цены на нефть отрабатывают вчерашнее снижение РИА Новости Мировые цены на нефть во вторник, 28 марта, растут в рамках коррекции после снижения в понедельник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8:11 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,43% - до 51,12 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,57% - до 48 долларов за баррель.

Накануне в понедельник нефть дешевела на пятничных данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. По итогам завершившейся 24 марта рабочей недели, число буровых установок в США выросло на 20 штук, или на 2,53% - до 809 единиц. В годовом выражении число буровых установок в США увеличилось на 74,4%, или на 345 единиц.

Цену на нефть также поддерживает снижение курса доллара на фоне несостоявшейся отмены реформы здравоохранения Obamacare в США. Инвесторы опасаются провала администрацией президента Дональда Трампа налоговой реформы, которая должна поддержать рост экономики страны. Снижение курса доллара делает нефть дешевле для держателей иностранных валют и поддерживает спрос на нее.

Рынки также отслеживают ситуацию с перспективой продления соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти. В воскресенье министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти странами, входящими и не входящими в ОПЕК, предложил продлить договоренности еще на полгода. В Комитете ждут от секретариата ОПЕК рекомендаций по данному вопросу, они должны быть предоставлены в следующем месяце.

"Члены ОПЕК известны тем, что говорят одно, а делают другое", - сообщил газете The Wall Street Journal аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брун (Ben Le Brun).

Читайте также: Украина обжаловала возмещение убытков JKX Oil&Gas

Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти после года споров. С 1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временем страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 18 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 21 час назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости