Цены на нефть растут в связи с покрытием коротких позиций

25-01-2016 г. в 08:52

Цена на "черное золото" марки Brent вернулась к 32 долларам за баррель.

Цены на нефть растут в связи с покрытием коротких позиций

Цена на "черное золото" марки Brent вернулась к 32 долларам за баррель.

Цены на нефть растут за счет покрытия коротких позиций и похолодания в США: фьючерсы на Brent подорожали на $ 0,39 до $ 32,57 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $ 0,26 до $ 32,45. В пятницу цены выросли на 10 процентов, потому что трейдеры закрывали короткие позиции.

"Главным фактором была смена настроения инвесторов. Число спекулятивных коротких позиций в WTI снизилось с рекордного уровня, достигнутого на предыдущей неделе. Низкие цены продолжают неблагоприятно влиять на американских производителей нефти с высокой себестоимостью. Последний отчет Baker Hughes показал, что число остановленных буровых установок выросло на прошлой неделе", - говорится в отчете банка ANZ.

Спрос на топливо для отопления в США вырос накануне сильного снегопада на северо-востоке страны.

По мнению технического аналитика Рейтер Вана Тао, нефть Brent испытывает сопротивление на отметке $ 32,72 за баррель и может в течение дня колебаться ниже этого уровня или отступить к уровню поддержки $ 30,98, а затем снова подняться.

С начала года нефть подешевела примерно на 20%.

Аналитики Goldman Sachs считаютвозможным падение цен на нефть до $ 20 за баррель, но не рассматривают это все же в качестве базового сценария, рассчитывая на возврат WTI к $ 40 за баррель ближе к концу первого полугодия. В Morgan Stanley такжене исключают падения цен в диапазон $ 20-25 за баррель.

Последние новости
Посмотреть все новости