Цены на нефть снижаются на данных API о запасах в США

15-02-2017 г. в 09:00

Brent снижалась до 55,64 доллара за баррель.

Цены на нефть снижаются на данных API о запасах в США

Brent снижалась до 55,64 доллара за баррель.

По состоянию на 7:50 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,57% - до 55,64 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,66% - до 52,86 доллара за баррель.

Как свидетельствуют данные отчета API, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю увеличились на 9,94 млн баррелей. При этом аналитики, принявшие участие в опросе агентства "Рейтер", ожидали рост показателя всего лишь на 3,5 млн баррелей.

Трейдеры ждут официальных данных о запасах нефти в США от Министерства энергетики США, которые должны быть опубликованы сегодня. Эксперты считают, что за отчетную неделю этот показатель вырастет на на 3,175 млн баррелей, или на 0,63% - до 511,78 млн баррелей.

Как и в минувшие сутки, удешевлению "черного золота" способствует прогноз Минэнерго США. Согласно ему, добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в марте вырастет на 80 тысяч баррелей в сутки - до 4,873 млн баррелей.

Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычинефти после года споров. С1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временемстраны, не входящие в ОПЕК, договорились сократитьдобычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки.Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Последние новости
Ахметов за год “потолстел” почти на 5 миллиардов долларов. Кто еще вошел в список богатейших людей Украины по версии Forbes 32 минуты назадПравительственный темник о назначении Витренко: постыдные ответы на неудобные вопросы 1 час назад«Карающий меч» СНБО завис над тарифами на коммуналку 18 часов назадВ Украину начались поставки сахара-сырца из тростника 20 часов назадУкртрансгаз получил за квартал ₴1,3 миллиарда дохода 20 часов назадВ Евросоюзе хотят создать военные силы быстрого реагирования 21 час назадЕврокомиссия представила обновленную промышленную стратегию ЕС 21 час назадНАПК направило в суд админпротоколы на экс-руководителя ГФС 21 час назад"Укрэнерго" планирует повысить тариф на передачу электроэнергии 22 часа назадПродажа новых коммерческих авто в апреле возросла почти в 2,5 раза - эксперты 22 часа назад
Посмотреть все новости