Цены на нефть снижаются на заявлениях Саудовской Аравии

04-04-2016 г. в 08:59

Планы Саудовской Аравии согласиться заморозить уровень добычи нефти лишь при некоторых условиях поставили под сомнение успех встречи крупнейших нефтепроизводителей.

Цены на нефть снижаются на заявлениях Саудовской Аравии

Планы Саудовской Аравии согласиться заморозить уровень добычи нефти лишь при некоторых условиях поставили под сомнение успех встречи крупнейших нефтепроизводителей.

Цены на нефть в понедельник продолжают снижаться, отыгрывая новости из Саудовской Аравии, которые усилили скептицизм рынков в отношении предстоящей встречи крупнейших производителей по вопросу возможной заморозки добычи.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent снижалась на 0,98% — до $ 38,28 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,17% — до$ 36,35 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Ранее в пятницу второй наследный принц и министр обороны Мухаммед бин Салман заявил, что Саудовская Аравия согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению. Подобные заявления поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупнейших нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке "черного золота" на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства. Иран ранее заявил, что страна начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи нефти лишь после достижения уровня в 4 миллиона баррелей в день. Сейчас добыча в Иране, по данным ОПЕК, находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день. Кроме того, Ливия также ранее сообщила, что не планирует замораживать уровень добычи и принимать участие в заседании мировых нефтедобытчиков.

Большинство крупнейших банков и аналитиковснизили прогнозы по ценам на нефтьвслед за резким падением ниже 30 долларов в начале 2016 года. Тем не менее, эксперты в основном ждут подорожания нефти во втором полугодии.

Крупнейшие нефтетрейдерыпрогнозируютвосстановление рынка нефти не ранее 2017 года.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 8 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 9 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 9 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 11 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 11 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 11 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 12 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 12 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 12 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 12 часов назад
Посмотреть все новости