Цены на нефть стабилизировались после обвала накануне

22-09-2020 г. в 10:38
Источник: Укринформ

Нефтяные цены 22 сентября умеренно колеблются после резкого падения накануне, вызванного опасениями по поводу возобновления добычи на востоке Ливии и роста случаев заражения коронавирусом.

Цены на нефть стабилизировались после обвала накануне

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 22 сентября составила 41,32 долл. за баррель, что на 0,29% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 21 сентября эти контракты подешевели на 1,71 долл. (на 4%), до 41,44 долл. за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 22 сентября составляла 39,22 долл. за баррель, что на 0,23% выше уровня предыдущей сессии. В понедельник, 21 сентября, фьючерсы подешевели на 1,8 долл. (на 4,4%), до 39,31 долл. за баррель.

Тревоги в связи с ростом количества заражений COVID-19, вероятно, сохранятся, считают эксперты компании AxiCorp, отмечая, что волатильность на рынке, скорее всего, сохранится во втором полугодии текущего года.

"Краткосрочный прогноз для цен на нефть остается в лучшем случае туманным", - отмечают они.

Накануне нефть существенно подешевела на опасениях по поводу возобновления добычи на востоке Ливии. Ливийская компания National Oil Corp. сообщила о возобновлении добычи на востоке страны после того, как командующий Ливийской национальной армии Халиф Хафтар объявил о снятии восьмимесячной блокады нефтяных месторождений и портов в результате достижения соглашения с правительством в Триполи, сообщило агентство Dow Jones.

Национальная нефтяная корпорация Ливии готовится к отправке за рубеж первой после снятия блокады партии нефти. С этой целью нефтяной танкер "Мэрилин Шикоку", как ожидается, прибудет 24 сентября из Нидерландов в порт аль-Харика на юго-востоке Ливии, сообщила газета The Libya Observer. Предполагается, что танкер вывезет за рубеж один миллион баррелей нефти.

Добыча нефти в Ливии после введения блокады упала с 1,3 млн до 100 тыс. баррелей в сутки. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на ливийских чиновников сообщила, что добыча в стране будет расти на 220 тыс. баррелей в сутки, начиная с 24 сентября.