Цены на яйца в Украине выросли на 30% с начала октября

12-10-2016 г. в 10:10

В среднем один десяток яиц теперь стоит около 20 грн.

Цены на яйца в Украине выросли на 30% с начала октября

В среднем один десяток яиц теперь стоит около 20 грн.

В Украине по итогам первых десяти дней октября значительно повысились цены на яйца— в среднем с 15 грн до 19,2 грн за 10 шт. Подорожание с начала месяца составило сразу 27,7%, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

При этом цены на некоторые остальные продовольственные товары увеличились незначительно, а по некоторым позициям — даже снизились (картшка, морковь, лук, гречка).

Так, увеличились цены на сахар на 0,4%, подсолнечное масло – на 0,2%, молоко - 1,7%, на пшеничный хлеб – на 0,5%, на ржаной – на 0,1%, курятину и говядину – на 0,6%.

Снизились цены на свинину – на 0,7%, гречку – на 1,2%, картофель – 1,3%, лук – 3%.

Напомним, чтос 1 октября в Украине вступило в сило решение Кабмине о временной отмене госрегулирования цен на продукты питания. Под это постановление попали, в частности, детское питание, хлеб, мука, сахар, крупы, мясомолочные продукты, яйца, подсолнечное масло и пр.

Последние новости
"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 4 часа назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 5 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 5 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 13 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 17 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 20 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 1 день назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости