Частный порт Фирташа также открестился от рейсов в Крым

08-04-2016 г. в 14:38
Источник: Укринформ

Суда ООО "Морской специализированный порт Ника-Тера" (Николаев), принадлежащего олигарху Дмитрию Фирташу, не идут в закрытые порты временно оккупированного Крыма.

Частный порт Фирташа также открестился от рейсов в Крым

Об этом заявила специалист по связям с общественностью порта Юлия Матвеева.

"МСП Ника-Тера" не занимается перегрузкой строительных материалов и руды. Морской терминал специализируется на перевалке зерновых культур, минеральных удобрений и других сыпучих и наливных грузах. Через "Ника-Теру" судна не доставляют в аннексированный Крым отечественные или любые другие материалы для строительства Керченского моста", - говорится в ответе на запрос корреспондента Укринформа.

Напомним, бывший правительственный уполномоченный в делах Европейского суда по правам человека Борис Бабин заявил, что судна из Николаева доставляют в аннексированный Крым отечественные материалы для строительства Керченского моста и руду для заводов Фирташа.

Пресс-служба администрации Николаевского морпорта опровергла эту информацию.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 4 часа назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 18 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости