Чиновники украли у Киева за год почти 350 млн гривен

02-03-2016 г. в 01:22

По фактам выявленных нарушений возбудили 77 уголовных дел.

Чиновники украли у Киева за год почти 350 млн гривен

По фактам выявленных нарушений возбудили 77 уголовных дел.

В 2015 году в Киеве чиновники совершили различные финансовые нарушения на сумму в 676 млн гривен. Городу были нанесены потери в 349 млн гривен. Об этом говорится в годовом отчете Департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Всего было проведено 69 аудитов за 2015 год. Было зафиксировано финансовых нарушений на сумму 676 млн гривен. Выявлено потерь вследствие допущения нарушений и неэффективных управленческих решений на общую сумму 349,5 млн гривен", – говорится в отчете.

При этом сотрудники департамента предотвратили растрат на 19 млн гривен. Были уволены семь руководителей коммунальных предприятий, передано 66 материалов правоохранительным органам, начато 77 уголовных производств, 12 должностным лицам объявлено о подозрении.

Ранее сообщалось, что теневой рынок бензина "украл" из госбюджета Украины 3,5 млрд гривен. За год потери от неуплаты топливных налогов можно сравнить с суммой, которую Украина тратит на Нацгвардию.

Премьер-министр Арсений Яценюк отстранил причастного к коррупционным схемам главу Госслужбы экспортного контроля Юрия Терещенко. В ходе проведения обыска по месту жительства этого чиновника была обнаружена часть денег, которые накануне были переданы в качестве взятки его подчиненному – замдиректора Департамента государственной экспертизы Госслужбы экспортного контроля Украины Сергею Головатому.

Последние новости
Посмотреть все новости