Число получателей субсидий в Украине выросло до 5,5 млн семей

13-10-2016 г. в 13:27

Жилищные субсидии уже оформили украинских 5,5 млн семей, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Число получателей субсидий в Украине выросло до 5,5 млн семей

Жилищные субсидии уже оформили украинских 5,5 млн семей, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Розенко добавил, что прогнозируемый средний размер субсидии составит 2 тыс. грн.

В июне министр социальной политики Андрей Рева прогнозировал, что количество получателей субсидий в Украине вырастет до 9 млн домохозяйств. Рева утверждал, что ближайшие 1,5-2 года количество получателей субсидий удержится на этом уровне - 9 млн домохозяйств из 15 млн, которые есть в Украине.

Как писала в своей статье в ZN.UA Юлия Самаева, люди готовы отапливать воздух, чтобы только субсидии не отобрали. Переход к монетизации, которая действительно могла бы стимулировать снижение энергопотребления, спускают на тормозах. "Монетизация не выгодна никому из выгодоприобретателей действующей системы субсидий, ведь она предполагала раздачу реальным людям реальных денег, а не перечисление виртуальных теплокоммунэнерго из госбюджета, пусть и через счета потребителей", - говорится в статье в "Сквозняк на полсотни миллиардов".

Последние новости
В Верховном Суде объяснили, кто затягивает разбирательство "дела Суркисов" 19 минут назадУкраина при содействии Всемирного банка начинает разработку Водородной стратегии 33 минуты назадКрупнейшим поставщиком в Украину легковых авто в 2020 году была Германия - эксперты 1 час назадДело ПриватБанка: за Яценко внесли залог в 52 миллиона 1 час назадФедоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 1 час назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 1 час назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 2 часа назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 2 часа назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 3 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 3 часа назад
Посмотреть все новости