Данилишин заблокировал выборы главы НАНУ. Иск в суде

30-09-2020 г. в 20:44

Выборы нового президента НАНУ должны были состояться 6-9 октября.

Данилишин заблокировал выборы главы НАНУ. Иск в суде

Один из кандидатов на пост главы НАНУ, и нынешний глава Совета НБУ, Богдан Данилишин, заблокировал проведение выборов главы НАНУ. Причина - поданный им иск в Шевченковский районный суд столицы.

Напомним, что выборы должны были состояться 6-9 октября.

Как сообщалось, на президентство в НАНУ есть пять кандидатов. Выборы должны были состояться в апреле, но из-за карантина их перенесли на осень.

Многолетний президент Национальной академии наук Украины Борис Патон умер 19 августа на 102 году жизни.

На переходной период, до проведения выборов нового президента, НАНУ возглавил бывший секретарь СНБО, а ныне член наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" Владимир Горбулин. В июле текущего года Патон сказал, что видит своим преемником вице-президента академии Анатолия Загороднего.

Последние новости
На Мариловском спиртзаводе присутствуют все необоротные активы - Фонд госимущества 2 часа назадЗаместитель главы МИД обсудил концессию порта «Ольвия» с катарскими партнерами 5 часов назадFitch назвало сроки восстановления экономики Украины 1 день назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 1 день назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 1 день назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 1 день назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 1 день назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 1 день назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 1 день назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 1 день назад
Посмотреть все новости