Данилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку

17-09-2021 г. в 19:42
Источник: Укринформ

Бюджет Аппарата Совета национальной безопасности и обороны в проекте государственного бюджета на следующий год фактически не увеличился ни на копейку - он так же составляет ориентировочно 250 миллионов гривень.

Данилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку

Об этом проинформировал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, отвечая на вопрос о почти 304 миллионах гривень расходов, заложенных в проекте госбюджета на следующий год на деятельность СНБО, передает корреспондент Укринформа.

"Бюджет аппарата СНБО не увеличился (в проекте госбюджета-2022 - ред.) ни на копейку. Он как был в прошлом году где-то 250 млн, он так и остался. Деньги, о которых вы говорите, дополнительные, которые были выделены, это, среди прочего, мы сейчас ведем программу из центра противодействия дезинформации, и с учетом того, что этот центр приписали СНБО, именно эти дополнительные деньги будут (направлены - ред.) на этот центр", - сказал Данилов.

Он уточнил, отвечая на вопрос, что в СНБО работает ряд лиц, которые должны получать зарплату, "и если вы считаете, что они должны работать бесплатно - пока так не получается".

"Кроме того, у нас есть задача касательно наших командировок в зоны проведения операции Объединенных сил. Также, как вы знаете, у нас есть комитет по разведке при Аппарате СНБО, и у нас очень много подразделений, которые выполняют задачи, связанные с национальной безопасностью", - проинформировал он.

Как сообщалось, в проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрены расходы на деятельность СНБО в общей сложности в сумме 303 млн 994,9 тыс. грн, из них на информационно-аналитическое обеспечение координационной деятельности в сфере национальной безопасности и обороны предусмотрены средства в размере 250 млн 988,7 тыс. грн.

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 43 минуты назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 58 минут назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 1 час назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 2 часа назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости