Данилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет

17-09-2021 г. в 20:59
Источник: Укринформ

Российская сеть супермаркетов Mere, где работают и лица, приехавшие в Украину из РФ, в нашей стране работать не будет.

Данилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

Журналист спросил секретаря СНБО о работе магазинов Mere, принадлежащих владельцам российской сети супермаркетов "Светофор", в Белой Церкви и Павлограде.

"Я вам могу назвать еще два места (кроме Белой Церкви и Павлограда - ред.), там, где сегодня есть эта сеть. Будьте уверены: эта сеть в нашей стране работать не будет. Я обращался уже к мэру Николаева, если я не ошибаюсь, чтобы он понимал, что происходит. Я хотел бы отправить его в Красноярск (бизнесмены оттуда владеют сетью магазинов Mere - ред.), чтобы он попытался там открыть сеть украинских магазинов и попытался там поработать", - сообщил Данилов.

Он отметил, что считает ситуацию с этой сетью магазинов позором, "и те города, и мэры городов, которые позволяют, чтобы у них работала сеть Mere, ... должны думать, чем они занимаются".

Отвечая на вопрос относительно выводов и планов СНБО по этому вопросу, Данилов сказал, что украинцы "увидят в ближайшее время все это своими глазами".

"Мы сегодня этот вопрос рассматривали в "Разном"на заседании СНБО, мы понимаем, как будем на это реагировать, понимаем, что будем в этом случае делать. Более того, я могу сказать, что определенное количество сотрудников сети приехало из РФ, более того, странным образом они здесь получают возможность работать. Если (чиновники - ред.) имеют желание закрывать глаза на то, что делают на нашей территории россияне, то будут делать это. Но разберемся, не волнуйтесь", - сказал Данилов.

Ранее СМИ сообщили, что Mere - это проект владельцев российской сети супермаркетов "Светофор". Она принадлежит бизнесменам из города Красноярск - Сергею и Андрею Шнайдерам. Сеть предлагает товары по более низким по сравнению с конкурентами ценам.

Ранее издание Retailers со ссылкой на директора по развитию Mere в Украине Артема Хоменко сообщило о планах сети возобновить работу супермаркета Mere в Николаеве. Сеть планирует открыть 40 магазинов до конца года. Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что местные власти не имеют полномочий запрещать деятельность бизнеса.

Данилов со своей стороны заявил, что если власти будут давать преференции российскому бизнесу, "то к мэру и депутатам очень быстро будут применены меры".

14 июня СМИ сообщили, что сеть Mere до конца июня 2021 года хочет возобновить работу магазина в Николаеве, который был закрыт в прошлом году, и открыть 40 магазинов по всей Украине.

Данилов в свою очередь заявил, что Mere планировала открыть магазины в Одесской, Николаевской, Запорожской и Херсонской областях для достижения политических целей.

Он заявлял, что запуск Mere в Украине - спецоперация Российской Федерации и эта сеть не сможет работать в Украине.

Последние новости
Украина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 34 минуты назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 55 минут назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 1 час назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 1 час назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назад
Посмотреть все новости