Данилюк пообещал, что бюджета "под елку" не будет

19-09-2016 г. в 22:08

Принятие главного финансового документа страны зависит от Верховной Рады.

Данилюк пообещал, что бюджета "под елку" не будет

Принятие главного финансового документа страны зависит от Верховной Рады.

"Мы не планируем принимать бюджет под елку. Мы сделали все возможное, чтобы парламент увидел бюджет вовремя, – сказал министр в комментарии телеканалу "112 Украина" после заседания парламентских фракций относительно обсуждения проекта госбюджета. – Этого давно не делалось. Сейчас идут открытые дискуссии со всеми фракциями. В среду будем презентовать бюджет, и я не вижу причин, чтобы принимать его под елку. У нас есть много времени, чтобы принять его вовремя".

Данилюк подчеркнул, что Кабмин свою часть работы сделал, направил проект бюджета в Верховную Раду и что "не нужно искать проблемы там, где их нет".

Напомним, чтоправительство подало в Верховную Раду проект госбюджета-2017с доходами общего фонда 654 млрд грн и расходами 720 млрд грн. На 2016 год доходы предусмотрены в сумме 570 млрд грн, расходы – 640 млрд грн. Таким образом, планируется, что доходы вырастут на 14,7%, расходы – на 12,5%.

Нынешнее правительство было утверждено в Раде 14 апреля. Перед голосованием за его назначение премьер-министром Гройсман заявил в Раде: "Я вам покажу, что такое управление государством!".