Данилюк призвал депутатов не реанимировать налоговую милицию

07-02-2017 г. в 19:31

Южанина не видит оснований, чтобы говорит о ликвидации налоговой милиции с 1 января, несмотря на то что Рада приняла соответствующий закон.

Данилюк призвал депутатов не реанимировать налоговую милицию

Южанина не видит оснований, чтобы говорит о ликвидации налоговой милиции с 1 января, несмотря на то что Рада приняла соответствующий закон.

Глава Минфина призвал народных депутатов не поддерживать эту инициативу, пообещав ускорить процесс вынесения в сессионный зал правительственного законопроекта о финансовой полиции.

"Это попытка вернуть коррупционное наследство налоговой милиции. Если парламент поддержит эти изменения, орган, который годами "кошмарил" бизнес, будет вновь легитимизирован", – написал министр на своей странице в Facebook во вторник, 7 февраля.

Данилюк заверил, что в Кабмине достигнута договоренность о доработке Минфином законопроекта о финполиции в кратчайшие сроки. Проект закона публично поддержали представители гражданского общества и бизнеса.

"Я продолжаю придерживаться позиции о неприемлемости восстановления налоговой милиции. Это "наследие" должно уйти в прошлое", – заявил министр.

Председатель налогового комитета Веховной Рады Нина Южанина, в свою очередь, заявила, что юридических оснований для ликвидации налоговой милиции нет.

"Если случилась техническая неточность приподготовке законопроекта…, то ее необходимо исправлятькак можно более оперативно… Еще раз подчеркиваю: никаких юридических оснований говорить о ликвидации налоговой милиции с 1 января 2017 года нет… ", – прокомментировала депутат негативную реакцию на проект закона №0940 на своей странице в Facebook.

Южанина также усомнилась, что законопроект о финансовой полиции будет согласован и принят оперативно, сославшись на задержку в правительстве.

"Негативная реакция на такое решение может возникнуть у тех, кто пытается решить личные проблемы в отношениях с фискальной службой за счет нивелирования работы налоговой милиции", – отметила политик.

Как сообщалось, во время голосования за государственный бюджет на 2017 год депутаты по ошибке поддержали норму о ликвидации налоговой милиции и изъятии соответствующего раздела из Налогового кодекса с 1 января.

В связи с этим министр финансов Александр Данилюк пообещал инициировать принятие закона о создании финансовой полиции в ближайшее время.

В то же время руководство ГФС заявило, что налоговая милиция будет работать до тех пор, пока не будт создан орган, который ее заменит, сославшись на разъяснения председателя парламентского комитета комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.

Последние новости
Ахметов за год “потолстел” почти на 5 миллиардов долларов. Кто еще вошел в список богатейших людей Украины по версии Forbes 29 минут назадПравительственный темник о назначении Витренко: постыдные ответы на неудобные вопросы 1 час назад«Карающий меч» СНБО завис над тарифами на коммуналку 18 часов назадВ Украину начались поставки сахара-сырца из тростника 20 часов назадУкртрансгаз получил за квартал ₴1,3 миллиарда дохода 20 часов назадВ Евросоюзе хотят создать военные силы быстрого реагирования 21 час назадЕврокомиссия представила обновленную промышленную стратегию ЕС 21 час назадНАПК направило в суд админпротоколы на экс-руководителя ГФС 21 час назад"Укрэнерго" планирует повысить тариф на передачу электроэнергии 22 часа назадПродажа новых коммерческих авто в апреле возросла почти в 2,5 раза - эксперты 22 часа назад
Посмотреть все новости