Данилюк - за отмену налоговых льгот

16-04-2016 г. в 12:58
Источник: Укринформ

Министр финансов Александр Данилюк выступает против налоговых льгот, поскольку считает, что этот инструментарий - неправильный и неэффективный.

Данилюк - за отмену налоговых льгот

Об этом он заявил в интервью ZN.UA

"Я категорически против любых налоговых льгот. Потому что льготами всегда злоупотребляют. Этот инструментарий - неэффективный и неправильный", - отметил Данилюк.

В то же время он подчеркнул, что пока Украина не готова к отмене упрощенной системы налогообложения. "Думаю, мы пока не готовы ее отменить. Нам, наоборот, сейчас надо способствовать максимальной самозанятости людей", - сказал министр.

По словам Данилюка, во многих сферах это не вопрос сбора налогов, это вопрос выживания, поэтому активизацию предпринимательской инициативы в малом бизнесе сейчас следует поддерживать, в том числе и в таким образом.

"Другое дело, что и крупный бизнес не должен использовать "упрощенку" для оптимизации, это надо убирать. Помимо прочего, такие махинации подрывают доверие к самой упрощенной системе", - подчеркнул министр.

Данилюк также добавил, что считает главной своей задачей возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом.

"По понятным причинам, приоритет номер один - возобновление сотрудничества с МВФ", - отметил министр.

Кроме того, он заявил, что хочет начать системную реформу сферы госфинансов и изменить роль самого Минфина.

"Нужно усилить роль этого ведомства как функционального, системного инструмента преобразования всех сфер. Считаю, что роль Минфина как двигателя реформ недооценивалась, поэтому его потенциал использовался далеко не в полной мере. Хотя с помощью этого министерства можно сделать очень много. Именно Минфин через механизмы финансирования может стимулировать реформы и образования, и медицины, и социальной сферы", - подчеркнул Данилюк.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 6 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 7 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 9 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 9 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 9 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 9 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 10 часов назад
Посмотреть все новости