Дания стала мировым рекордсменом по ветряному электричеству

20-01-2016 г. в 12:41

К 2020 году Дания планирует производить 50 % электричества с помощью ветряков.

Дания стала мировым рекордсменом по ветряному электричеству

К 2020 году Дания планирует производить 50 % электричества с помощью ветряков.

Дания в 2015 году установила рекорд по ветроэнергетике: 42 % всего потребленного электричества в стране было произведено ветряками, сообщает издание Huffingtonpost со ссылкой на официальную информацию властей страны.

Уже второй год подряд Дания занимает первую позицию в мире по потреблению ветряного электричества. Для сравнения, в 2014 году доля производства ветряного электричества составила 39 %.

Дания намерена достичь производства 50 % электричества с помощью ветряков к 2020 году и 100 % с помощью возобновляемых источников энергии к 2050-му.

Для сравнения, в США только за 4 % электроэнергии производится с помощью ветряков (по оценкам Американской ассоциации ветряной электроэнергии на 2014 год).

Сообщалось, чтопотребности Коста-Рика в электроэнергии с начала 2015 года полностью обеспечиваются за счет возобновляемых источников.По информации, Коста-риканского института электричества, это стало возможно благодаря обильным осадкам, в результате чего гидроэлектростанции страны работают на полную мощность.

Последние новости
В реформированном ОПК останется 60-65 предприятий - Уруский 3 часа назадУруский рассчитывает, что Кабмин до конца года утвердит концепцию новой космической программы 4 часа назадРазумков подписал законы, поддержат бизнес на карантине 13 часов назадГосбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 1 день назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 1 день назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 1 день назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 1 день назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 1 день назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 1 день назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости