Дефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко

26-11-2020 г. в 21:44
Источник: Укринформ

Министерство финансов в проекте государственного бюджета на 2021 г. уменьшило дефицит на сумму 24 млрд грн.

Дефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге после внеочередного заседания правительства сказал министр финансов Сергей Марченко.

"У нас были сложные переговоры с МВФ в первую очередь потому, что нам надо найти компромисс относительно расходов, дефицита. Параметры дефицита (бюджета - ред.) мы согласовали, и были вынуждены сократить дефицит бюджета, потому что те расчеты, которые были на первое чтение, и наши возможности заимствований надо было скорректировать. Мы скорректировали дефицит бюджета на сумму до 24 млрд грн. Мы пересмотрели частично как доходы, так и расходы", - сказал Марченко.

По его словам, основной задачей, которой руководствовалось министерство в процессе подготовки проекта бюджета-2021 ко второму чтению была поддержка граждан во время пандемии, поддержка деловой активности, обеспечение капитальных расходов и продолжение трансформационных процессов развития страны в важных сферах.

"Мы надеемся на оперативное рассмотрение бюджета в парламенте и готовы к сотрудничеству с народными депутатами", - сказал министр.

Как отметили в министерстве, доходы проекта госбюджета на 2021 г. увеличились на 21 млрд грн и предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн. Расходы проекта госбюджета на 2021 г. предусмотрены в сумме 1 трлн 328 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил проект госбюджета-2021 ко II чтению и направил в Верховную Раду.

Последние новости
Объем продаж куриного мяса в конце прошлого года вырос на 10% - МХП 58 минут назадВ Минцифры разработают стратегию развития сферы виртуальных активов 1 час назадВ «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя 1 час назадПрофильный комитет поддержал Витренко на должность министра энергетики 1 час назадДеньги на субсидии: Рада обязала Кабмин подготовить изменения в бюджет-2021 1 час назадЦелевой группой для выдачи «теплых кредитов» станут частные дома – Госэнергоэффективности 1 час назадАРМА объяснило, почему не может объявить конкурс на управление «Межигорьем» 1 час назадДва самодостаточных холдинга заменят «Укроборонпром» в результате реформы 2 часа назадГлава НКРЭКУ предложил укрупнение облэнерго для снижения тарифов 2 часа назадПрисоединение к электросетям: Нацкомиссия оштрафовала Черкассыоблэнерго за нарушения 2 часа назад
Посмотреть все новости