Дефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль

26-11-2020 г. в 20:01
Источник: Укринформ

Дефицит государственного бюджета в утвержденном ко второму чтению Кабинетом Министров законопроекте о Государственном бюджете на 2021 год снижен с 6% до 5,3%.

Дефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль

Как передаёт корреспондент Укринформа, об этом во время внеочередного заседания правительства, представляя ко второму чтению в Верховной Раде проект Государственного бюджета на 2021 год, сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Найдена возможность уменьшить дефицит бюджета по отношению к ВВП с 6% до 5,3%. Из-за коронакризиса дефицит в этом бюджете составляет 7,5%, то есть на 2021 год имеем сбалансированный показатель, который поможет не увеличивать налоги для бизнеса и улучшить финансирование социальной сферы и медицины", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что такой бюджет сбалансированный и реалистичный.

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов 26 ноября заявило об успешном завершении переговоров с МВФ об основных параметрах проекта госбюджета на 2021 год, что было одной из главных предпосылок для начала первого пересмотра совместной с МВФ программы Stand-by для Украины, определения даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша.

Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 год. Проектом бюджета, одобренным в первом чтении, предусматривался рост ВВП на 4,6%, потребительская инфляция на уровне 7,3%, соотношение государственного долга к ВВП на уровне 64,6%. Дефицит на уровне 6% ВВП либо 270,4 млрд грн.

Среднегодовой курс, по которому рассчитывается госбюджет-2021, составляет 29,1 грн/долл.

Последние новости
Мировой спрос на золото в 2020 году упал до одиннадцатилетнего минимума 18 минут назадОбъем продаж куриного мяса в конце прошлого года вырос на 10% - МХП 1 час назадВ Минцифры разработают стратегию развития сферы виртуальных активов 1 час назадВ «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя 1 час назадПрофильный комитет поддержал Витренко на должность министра энергетики 1 час назадДеньги на субсидии: Рада обязала Кабмин подготовить изменения в бюджет-2021 2 часа назадЦелевой группой для выдачи «теплых кредитов» станут частные дома – Госэнергоэффективности 2 часа назадАРМА объяснило, почему не может объявить конкурс на управление «Межигорьем» 2 часа назадДва самодостаточных холдинга заменят «Укроборонпром» в результате реформы 2 часа назадГлава НКРЭКУ предложил укрупнение облэнерго для снижения тарифов 2 часа назад
Посмотреть все новости