Дефицит госбюджета Украины достиг 63 млрд грн

28-10-2016 г. в 15:20

За сентябрь "дыра" в госказне увеличилась сразу на 20 млрд грн.

Дефицит госбюджета Украины достиг 63 млрд грн

За сентябрь "дыра" в госказне увеличилась сразу на 20 млрд грн.

Государственный бюджет Украины в сентябре 2016 года сведен с дефицитом в 20,465 млрд грн. Еще месяц назад, в августе, профицит (превышение доходов над расходами) составлял 7 млрд грн.

В целом за девять месяцев с начала года (в январе-сентябре-2016) дефицит госбюджета увеличился до 63,401 млрд грн. В прошлом году за этот же период был зафиксирован профицит в размере 8,797 млрд грн, свидетельствуют данные Государственной казначейской службы Украины.

Ранее в интервью ZN.UA глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил, что, по оценкам ГФС, во втором полугодии есть риск невыполнения госбюджета по доходам. По его словам, по некоторым статьям "ситуация очень напряженная".

"В основном речь о рентных платежах — на янтарь, на газ. Там есть объективные причины и проблемы: показатели по этим статьям завышены... Ожидания по добыче не соответствуют действительности, а взять ренту за недобытый газ невозможно", - пояснял он.

Кроме того, одной из причин снижения поступления доходов Насиров назвал укрепление гривни: "В комплексе это хорошо, но с точки зрения выполнения доходной части бюджета — плохо. И по налоговому направлению, и, особенно, по таможенному направлению, ведь там поступления формируются в основном из долларовой стоимости, и в итоге мы получаем не плюс, а минус".

Последние новости
Стефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 4 часа назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 5 часов назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 5 часов назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 5 часов назадВзыскание 10 миллиардов с ПриватБанка: ВСП отказалась рассматривать жалобу на судью Вовка 5 часов назадФГИУ: обновленное руководство Центрэнерго должен выполнить пять заданий 6 часов назадМарченко - о «доступной ипотеке 7%»: Минфин ведет переговоры еще с рядом банков 6 часов назадЦелью смены руководства Центрэнерго является приватизация - глава ФГИУ 7 часов назадОдесский авиазавод будет выпускать вертолеты по лицензии США 7 часов назадСрочная пресс-конференция: Фонд госимущества полностью обновил состав дирекции Центрэнерго 8 часов назад
Посмотреть все новости