Декабрьские платежки "Киевэнерго" за тепло учитывают потребление за последние дни ноября

20-01-2017 г. в 15:30

Почти 90% тепла, отпускаемого потребителям, сегодня оплачивается по домовым счетчикам.

Декабрьские платежки "Киевэнерго" за тепло учитывают потребление за последние дни ноября

Почти 90% тепла, отпускаемого потребителям, сегодня оплачивается по домовым счетчикам.

"На сегодня почти 90% тепла, которое потребляет столица, обеспечено приборами учета. Начиная с декабря 2016 года снятие показаний домовых счетчиков для начисления за отопление производится в два последние дня месяца, а не с 19-е по 26-е число, как ранее. Поэтому количество дней предоставления услуги, отображаемое в платежках за декабрь у жителей таких домов , состоит из остаточного количества дней предоставления услуги в ноябре и на протяжении всего декабря", - указывается в сообщении пресс-службы "Киевэнерго".

Отмечается, что контроль за отпуском тепла при помощи домовых счетчиков раскрыл проблему аномально высокого потребления некоторыми домами.

"Причинами могут быть кража тепла (несанкционированные врезки), разбалансировка сетей, а также то, что в домах не проведены мероприятия по энергосбережению. По таким домам будут проводиться проверки, информация о нарушениях будет предоставляться местной власти и НКРЭКУ", - сообщили в "Киевэнерго".

По итогам декабря также была выявлена еще одна причина высоких сумм в платежках жителей некоторых домов – несвоевременная передача данных квартирных теплосчетчиков.

"Там, где технически возможно установить квартирные счетчики (как правило, это новостройки), зафиксированы большие начисления по отоплению собственникам квартир без приборов учета тепла. Причина – несвоевременная передача данных квартирных счетчиков в доме соседями. А расчет проводится путем вычитания из месячных показаний домового теплосчетчика суммарных показаний всех квартирных приборов учета. Разница распределяется на квартиры без счетчиков пропорционально отапливаемой площади", – указывается в сообщении компании.

Ранее в "Киевэнерго" заявили, что единый платежный документ, который был разослан киевлянам КП "ГИВЦ" является недействительным, а оплата услуг "Киевэнерго" должна происходить исключительно по ее счетам.

Напомним, предоставленной Кабмином возможностьювплатить в рассрочку счета за электро - и теплоснабжениявоспользовались всего 170 человек из более миллиона клиентов "Киевэнерго", минимум 20% из которых на сегодня уже являются должниками.

Последние новости
Госбюджет по итогам сентября сведен с дефицитом в 82 млрд грн 20 минут назадОколо 40% сумм вкладчиков банков покрываются Фондом гарантирования 1 час назадНа элеваторах рекордно выросли закупочные цены на кукурузу 1 час назадОпубликованы фотографии строительства объездной дороги вокруг Днепра 1 час назадНафтогаз назвал оптовую цену газа для производителей на октябрь 2 часа назадОтчисления прибыли в госбюджет при продаже сложной техники через РРО после введения фискализации увеличились на 90% – данные ГНС за 2019 год 2 часа назадУкраина ежегодно теряет 15-17 миллиардов из-за серых схем на табачном рынке 2 часа назадГлава Налоговой рассказал почему растут налоговые поступления 2 часа назадВ Украине существенно подешевела картошка 2 часа назадУкраинская зерновая ассоциация предостерегает от невыполнения форвардных контрактов 3 часа назад
Посмотреть все новости