Деньги на децентрализацию: к соглашению с ЕС присоединятся еще три страны

22-04-2016 г. в 15:18
Источник: Укринформ

К соглашению, подписанному Украиной с Евросоюзом "U-LEAD с Европой: Программа для Украины с расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития", в рамках которой Украина получит 97 млн евро, выразили желание присоединиться еще США, Швейцария и Канада.

Деньги на децентрализацию: к соглашению с ЕС присоединятся еще три страны

Об этом после подписания соглашения заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это достижение Украины. Совместная работа, которая будет реализована совместно с другими инвесторами, поскольку выразили желание и интерес и представители США, Швейцарии, Канады. Я думаю, что объемы помощи и поддержки, которые будут предоставляться Украине, будут расти, и мы будем готовы мобилизовать все большие объемы поддержки для Украины, это является важным и показательным», - сказал Вагнер.

Он отметил, что децентрализация - это вопрос, который является одним из ключевых приоритетов для сотрудничества между ЕС и Украиной.

«Это также одно из направлений, по которым есть значительные достижения», - отметил Вагнер.

По его словам, в рамках подписанного Соглашения между Украиной и ЕС будут развивать многоуровневый способ управления на местном уровне.

«Мы будем развивать и поддерживать развитие потенциала развивать многоуровневый способ управления, и это то, что необходимо, и то, к чему Европейский Союз будет прилагать усилия в рамках этой программы», - подчеркнул Вагнер.

Как сообщалось, программа, которая сегодня была подписана между правительством Украины и Еврокомиссией, имеет два основных компонента: укрепление потенциала для реализации реформ по децентрализации и региональной политики (обучение для местной власти на всех уровнях) и создание центров предоставления административных услуг и повышения осведомленности граждан о местном самоуправлении.

Кабинет министров 20 апреля одобрил проект соглашения между правительством Украины и Европейской комиссией о выделении 97 млн евро. Программа финансирования рассчитана на четыре года и направлена на поддержку реформы местного самоуправления, децентрализации в Украине, а также регионального развития. Предполагается, что политический надзор и координация деятельности программы будет осуществляться Минрегионом через Центральный офис реформ, в сотрудничестве с ЕС, другими международными донорами, центральными и местными органами власти, вовлеченными в процесс децентрализации.

«Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития» реализуется в Украине Европейским Союзом и его странами-членами: Германией, Швецией и Польшей через Германское общество по вопросам международной помощи (GIZ) и Шведскую агентство международного развития (SIDA).

На реализацию программы ЕС выделил 90 млн евро, ФРГ - 6 млн евро, Швеция - 1 млн евро.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 1 час назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 10 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 12 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 13 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 13 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости