Депутаты внесут законопроект об отмене ввозной пошлины на б/у автомобили

09-04-2016 г. в 07:39
Источник: Укринформ

Народные депутаты фракции “Народный фронт” 11 апреля внесут в Верховную Раду законопроект об отмене ввозной пошлины на подержанные автомобили.

Депутаты внесут законопроект об отмене ввозной пошлины на б/у автомобили

Об этом сообщил глава фракции Максим Бурбак.

“Мы решили безотлагательно, в понедельник 11 апреля, внести в Верховную Раду законопроект об отмене ввозной пошлины на подержанные авто. Эта идея давно обсуждалась в партии, она очень актуальна, незачем дальше ее откладывать”, - сказал Максим Бурбак.

По его словам, отмена пошлины простимулирует восстановление экономики через удешевление и увеличение ввоза подержанных автомашин.

“Путем отмены ввозной пошлины мы хотим оживить рынок подержанных авто и удешевить эти машины. Следовательно, сделать их более доступными и массовыми для населения - особенно для малого и среднего бизнеса. Фермерам, владельцам малого бизнеса, сфере услуг и просто семьям сейчас нужны доступные автомобили. Машины, которые можно купить и интенсивно эксплуатировать прямо сейчас. При этом, напомню, в Украину можно ввозить подержанные автомобили не старше пяти лет, согласно договору о зоне свободной торговли с ЕС", - сказал Бурбак.

"Ввоз или производство новых современных машин - это хорошо, хорошо для всех. Но в ситуации воюющей страны, с нашим едва живым банковским сектором, покупка новой машины стала недоступной роскошью для большинства украинцев. Кредитование фактически не существует”, - отметил он.

Глава фракции особо отметил стимулировании регионального развития, как одну из задач инициативы об отмене ввозной пошлины.

“Отдельный аспект проблемы: недоразвитость общественного и грузового транспорта на уровне районов и сел, абсолютная недоступность новых машин для большинства местных перевозчиков. Именно такая ситуация, в частности, в моем округе на Буковине. Соответственно, надеемся простимулировать расширение в регионах так называемого aftermarket-бизнеса: сети постгарантийного нефирмового сервиса, ремонта, торговли запчастями. Напомню, что афтермаркет, в отличие от рынка новых авто, - это высоконкурентный, высокоэффективный рынок, на котором доминирует малый бизнес, задействовано много самозанятых предпринимателей. Они обеспечат дополнительные поступления в бюджеты. Это будет реальный региональное развитие”, - пояснил Максим Бурбак.

Последние новости
Проект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 11 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 12 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 12 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 12 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 12 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назадРада не поддержала отмену обязательного введения РРО для некоторых ФЛП 14 часов назадЧиновник Укрзализныци нанес компании 9,6 миллиона гривень убытков - НАБУ 14 часов назад
Посмотреть все новости