Deutsche Bank и Commerzbank ведут переговоры о слиянии

18-03-2019 г. в 12:18

Вопрос о слиянии не является решенным.

Deutsche Bank и Commerzbank ведут переговоры о слиянии

Ведущие немецкие банки Deutsche Bank и Commerzbank проводят переговоры по возможному слиянию данных финучреждений. Об этом сообщили оба финансовые учреждения, передает DW.

Сообщается, что правление Deutsche Bank "приняло решение проверить стратегические опции". Проверка должна определить, усилят эти опции доходность и перспективы роста банка. Финансовое учреждение указало при этом на отсутствие гарантий, что это приведет к какой-либо транзакции.

Председатель правления Deutsche Bank Кристиан Зевинґ в сообщении для сотрудников банка отметил, что вопрос слияния ни в коем случае не является решенным.

В свою очередь Commerzbank (объем активов которого составляет 462 млрд евро) сообщил о "переговорах о возможном будущего слияния, результат которых не является определенным".

Слияние Deutsche Bank и Commerzbank может привести к созданию третьего по величине активов банка в Европе после британского HSBC и французского BNP Paribas — около 1,9 трлн евро.

Сообщалось, что Deutsche Bank AG отказал в кредите Trump Organization в период президентской кампании в США.

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 53 минуты назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 2 часа назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости