Девальвация положительно повлияла на украинские яблоки

24-01-2016 г. в 08:09
Источник: Укринформ

Девальвация гривны позволила украинским садоводам почувствовать себя увереннее на внутреннем рынке: благодаря повышению цены на импортные яблоки активизировались продажи местной продукции.

Девальвация положительно повлияла на украинские яблоки

Об этом пишет Онлайн-Экспресс со ссылкой на исследования АПК-Информ.

С декабря украинские импортеры периодически делали попытки поставлять яблоки из Польши, однако в последние несколько дней в условиях девальвационного процесса поставщики потеряли интерес к этому направлению.

По словам трейдеров, сегодня импортные яблоки не могут конкурировать с местной продукцией по цене. Несмотря на отмену дополнительного 10-процентного импортного сбора в Украине, вступившую в силу в 2016 году, яблоки из ЕС остаются неконкурентоспособны на украинском рынке.

В частности, себестоимость польских яблок в Украине сегодня составляет минимум 13,5 грн/кг, а отпускные цены импортеров формируются в диапазоне 14-15 грн/кг. Для сравнения: качественное украинское яблоко предлагаем в среднем по 10 грн/кг, при этом фермеры постепенно повышают цены на качественный товар, заверят веб-издание.

Последние новости
На текущей неделе курс гривни к доллару незначительно снизится - эксперты 20 минут назадПри отсутствии решительной программы действий против контрабанды сигарет «теневая торговля» будет возрастать 1 час назадУкраина входит в пятерку крупнейших потребителей сжиженного газа на транспорте 1 час назадБанки начали снижать ставки по депозитам в гривне и валюте 1 час назадГосдолг Украины в августе сократился в гривне, но вырос в долларах 1 час назадФонд гарантирования назначил уполномоченного на ликвидацию банка "Аркада" 1 час назадФГИУ объявил три аукциона по приватизации объектов Укрспирта 2 часа назадВ Украине снижаются цены на яблоки 2 часа назадУкраина выплатила проценты по евробондам с погашением 2032 года 2 часа назадСанкции США против «Северного потока 2» не нарушают международное право – эксперты Бундестага 3 часа назад
Посмотреть все новости