Директор Авдеевского коксохима надеется избежать остановки завода, если не будет прямых попаданий

01-02-2017 г. в 10:03

Сейчас завод работает лишь на треть от "дообстрельной" мощности. 

Директор Авдеевского коксохима надеется избежать остановки завода, если не будет прямых попаданий

Сейчас завод работает лишь на треть от "дообстрельной" мощности.

По его словам, в данный момент, основная задача по обеспечению дальнейшей работы завода связана с ремонтом ведущих к нему железнодорожных путей.

"Мы надеемся, что сможем не остановиться, если не будет каких-либо прямых попаданий или если не будет каких-то "сверх" вещей. Сейчас основная задача – отремонтировать два железнодорожных полотна между нами и Очеретяной – это единственный путь от завода в "большой мир". Оба полотна перебиты, но надеемся, что до обеда сможем их восстановить – сможем вывозить кокс и получать уголь", – указал он в эфире телеканала "112 Украина".

Магомедов сообщил, что сегодня предприятие работает лишь на треть от дообстрельной мощности.

"Сейчас мы производим две с половиной тысячи тонн кокса, тогда как можем производить десять. До обстрела производили 6500, то есть треть от дообстрельной мощности", – отметил директор.

Он также рассказал, что ночью завод столкнулся со сложностями при обогреве домов из-за слишком низких температур.

"Ночью было достаточно напряженно из-за температурных режимов. Не хватало коксового газа на обогрев батарей. У нас температура подачи воды на город была снижена, но где-то с 5:40 мы смогли добавить температуру. Я надеюсь, что в течение двух часов температура воды на город должна подняться до приемлемого уровня", - отметил директор предприятия.

Ранее Муса Магомедов. чтоеслиАвдеевский коксохимостановится при такой низкой температуре, то завод перестанет существовать. По его словам, на заводе уже законсервировали два цеха.

Напомним, ситуация в зоне АТО серьезно обострилась: противник с 29 января ведет массированные обстрелыАвдеевкии ее окрестностей, а подразделения ВСУ на позициях возле данного населенного пункта отразили несколько попыток штурма. Обстрелы Авдеевки из крупнокалиберной артиллерии и РСЗО уже привели к серьезным разрушениям и жертвам.

Из-за обстрелов боевиов нарушено тепло- и энергоснабжение города, частично приостановил работу коксохимический завод. В ночь на 31 января было объявлено чрезвычайное положение, утром началась эвакуация. Подробнее читайте в материале "Бои под Авдеевкой: главное".

Последние новости
Посмотреть все новости