Дискуссии относительно объединения Центрэнерго и шахт ведутся - ФГИУ

22-09-2020 г. в 15:05
Источник: Укринформ

В правительстве сейчас ведутся дискуссии относительно объединения ПАО "Центрэнерго" и государственных шахт.

Дискуссии относительно объединения Центрэнерго и шахт ведутся - ФГИУ

Об этом на пресс-конференции на тему "Украина: какие инвестиционные проекты вернут Украину в поле зрения иностранных инвесторов?" сказал председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается объединения "Центрэнерго" и государственных шахт, то в правительстве есть такая дискуссия. В предыдущие годы, когда Центрэнерго не приватизировался, были советы советников, как обеспечить баланс угля (этой - ред.) компании", - сказал Сенниченко.

Он добавил, что Фонд госимущества привлечен для того, "чтобы объединить некоторые перспективные шахты и Центрэнерго".

Как сообщал Укринформ, Фонд госимущества в июле 2017 года на конкурсе избрал советником по приватизации ПАО "Центрэнерго" компанию Ernst & Young z Corporate Finance sp.k (польское подразделение EY). Конкурс по продаже госпакета акций Центрэнерго, который был объявлен в октябре 2018 года, не состоялся. Тогда обе компании, которые подали заявки на участие, не были допущены к конкурсу.

15 января 2020 года был обнародован перечень объектов большой приватизации на 2020 год, среди которых и Центрэнерго.

В июне 2020 года правительство своим решением обязало энергогенерирующие компании выкупать украинский уголь для производства электроэнергии.

В июле, на фоне протестов горнорабочих, Министерство энергетики рекомендовало Центрэнерго определиться с перспективами закупок угольной продукции до конца года. И.о. министра энергетики Ольга Буславец отмечала, что на второе полугодие Центрэнерго требуется ориентировочно 2,4 млн тонн угольной продукции, из которых государственные шахты могут обеспечить только около половины. Остальные Центрэнерго имеет возможность закупать у отечественных производителей по конкурентным ценам.

Кабинет Министров поручил проработать вопрос объединения ПАО "Центрэнерго" и государственных шахт, сообщил 2 сентября Премьер-министр Денис Шмыгаль. Минэнерго и Фонд госимущества должны были оперативно проработать модели такого объединения.

Последние новости
На Мариловском спиртзаводе присутствуют все необоротные активы - Фонд госимущества 3 часа назадЗаместитель главы МИД обсудил концессию порта «Ольвия» с катарскими партнерами 7 часов назадFitch назвало сроки восстановления экономики Украины 1 день назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 1 день назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 1 день назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 1 день назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 1 день назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 1 день назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 1 день назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 1 день назад
Посмотреть все новости