Дизельгейт: Volkswagen и США достигли мировой - СМИ

21-04-2016 г. в 09:56
Источник: Укринформ

Немецкий автоконцерн Volkswagen и власти США достигли мирового соглашения по «дизельному скандалу».

Дизельгейт: Volkswagen и США достигли мировой - СМИ

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на Die Welt

По данным немецкого издания, Volkswagen выплатит покупателям своих машин в США по $5 тыс. в качестве компенсации за ущерб. «Вне зависимости от этой суммы Volkswagen должен будет оплатить доработку (программного обеспечения) в каждом автомобиле», - уточн

ил собеседник.

Отмечается, что все нужные документы по мировому соглашению будут представлены ответственному за это дело судье Чарльзу Брейеру сегодня около полудня по местному времени.

Ранее СМИ сообщили, что Volkswagen собирается увеличить сумму, зарезервированную на связанные с дизельгейтом выплаты, с €6,7 млрд до двузначной суммы в миллиардах евро.

Напомним, 19 апреля немецкая газета Handelsblatt опубликовала статью о том, что скрывающее выбросы ПО было разработано в дочерней компании Volkswagen Audi еще в 1999 году, но использовать его Volkswagen начал только в 2005-м.

В сентябре 2015 года Volkswagen признался в фальсификации данных тестов на выбросы вредных газов в атмосферу. Подлог результатов тестирования затронул около полумиллиона машин с дизельными двигателями в США.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 30 минут назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 3 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назад
Посмотреть все новости