Для обслуживания "Шелкового пути" Украине необходимы дополнительные порты - ТППУ

03-10-2016 г. в 12:07
Источник: Укринформ

Украина для реализации проекта "Шелковый путь" (сообщением Евросоюз-Украина-Грузия-Китай) требует дополнительных портов и мощностей для разгрузки.

Для обслуживания "Шелкового пути" Украине необходимы дополнительные порты - ТППУ

Об этом проинформировал президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков на IX международном инвестиционном форуме "Таврийские горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие", который проходил на Херсонщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Иностранные компании смотрят на Херсонщину через призму, прежде всего того, что это очень удобный логистический центр. Особенно, если мы вспомним "Шелковый путь". Потому что это колоссальный товаропоток от Китая сюда. Нам не хватает портов и разгрузки", -сказал Чижиков.

Он призвал китайских и других инвесторов рассмотреть этот вопрос.

Как сообщал Укринформ, Херсонщина хочет стать связующим звеном "Шелкового пути" и водного коридора между Гданьском и Херсоном. "Мы хотим предложить сооружение нового глубоководного порта в Херсонской области, который позволил бы именно объединить "Шелковый путь" и вывести его туда, на Гданьск. На сегодня у нас есть такая потребность и есть такая инфраструктурная возможность, это не так уж и дорого будет стоить", - заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев. Построить новый глубоководный порт Херсонщина предлагает в Днепровском лимане близ села Станислав Белозерского района. В сентябре 2016 года проект его строительства был презентован в Китае.

Последние новости
В Верховном Суде объяснили, кто затягивает разбирательство "дела Суркисов" 17 минут назадУкраина при содействии Всемирного банка начинает разработку Водородной стратегии 31 минуту назадКрупнейшим поставщиком в Украину легковых авто в 2020 году была Германия - эксперты 1 час назадДело ПриватБанка: за Яценко внесли залог в 52 миллиона 1 час назадФедоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 1 час назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 1 час назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 2 часа назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 2 часа назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 3 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 3 часа назад
Посмотреть все новости