Для приватизации в 2020 году Фонд госимущества получил 530 предприятий

30-09-2020 г. в 15:11
Источник: Укринформ

Фонд государственного имущества Украины для приватизации в 2020 году получил 530 предприятий.

Для приватизации в 2020 году Фонд госимущества получил 530 предприятий

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции в среду рассказала и. о. начальника Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по городу Киеву Яна Матиева.

"В конце 2019 года в Фонд госимущества было передано для приватизации 530 предприятий. Эти предприятия были с определенными отягощениями, имущество с арестами или которое находится в запущенном состоянии. И команда Фонда госимущества начала кропотливую работу по подготовке и реализации указанного имущества", - рассказала Матиева.

По ее словам, до недавнего времени работа Фонда была закрытой и непонятной, сейчас изменена концепция и философия приватизации государственного имущества.

Фондом государственного имущества создан специальный сайт privatization.gov.ua, на котором совершить покупку могут и физические лица. Он содержит сведения обо всем имуществе, которое есть в продаже.

Также Матиева сообщила, что в течение этого года уже произошло более 1500 успешных аукционов малой приватизации.

"Мы видим значительный рост успехов малой приватизации. С открытием более полной информации об объектах у нас выросло среднее количество участников процесса, процесс приватизации стал рыночным и позволяет поднимать цену до рыночной", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году приватизация должна принести государственному бюджету Украины около 12 млрд грн, из них 6 млрд будут получены от малой приватизации и 6 млрд грн - от большой.

В середине июля отель "Днипро" в центре Киева продали за более 1,1 млрд грн.

В сентябре Фонд государственного имущества объявил о проведении в октябре 2020 года четырех аукционов по приватизации объектов ГП «Укрспирт». На продажу выставлено Немировская, Артемовское, Овечацкое и Лопатинское МОД (места осуществления деятельности).

Ожидаемые поступления в государственный бюджет от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли достигают почти 2,5 млрд грн.

Последние новости
Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины 17 часов назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 18 часов назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 18 часов назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 19 часов назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 21 час назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 1 день назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 1 день назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 1 день назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 1 день назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 1 день назад
Посмотреть все новости