Для производителей тепла в декабре подорожал газ

22-12-2020 г. в 19:01
Источник: Укринформ

В декабре 2020 года оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составляет 6103,1 грн за 1 тыс. кубометров.

Для производителей тепла в декабре подорожал газ

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Месяц тому назад компания сообщила, что в ноябре оптовая цена на природный газ по ПСО для производителей тепловой энергии составляла 5375,37 грн за 1 тыс. кубометров.

В Нафтогазе напомнили, что цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 года №867, с учетом изменений котировок (цен) на европейских газовых хабах.

По данным НАК, средняя цена газа по ПСО в 2020 году составляла 3813,1 грн за 1 тыс. кубометров, что на 28% ниже, чем средняя цена газа по ПСО в 2019 году.

Нафтогаз до 1 мая 2021 года поставляет природный газ для производителей тепла, которые подпадают под действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа и заключили соответствующие договоры на поставки.

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 46 минут назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 13 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 18 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 19 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 20 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 20 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 21 час назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 21 час назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 23 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 23 часа назад
Посмотреть все новости