Договор на закупку китайской COVID-вакцины выложили в ProZorro

31-12-2020 г. в 12:41
Источник: Укринформ

Договор на закупку вакцины против COVID-19, заключенный "Медицинскими закупками Украины" и китайской компанией по производству вакцин Sinovac Biotech, обнародован в системе ProZorro.

Договор на закупку китайской COVID-вакцины выложили в ProZorro

Как передает Укринформ, все условия обнародованного соглашения являются полностью публичными.

Как следует из тендерного объявления, которое было обнародовано в ProZorro 30 декабря 2020 года, производитель вакцины - крупнейшая китайская компания по производству вакцин Sinovac Biotech. Однако договор заключен с эксклюзивным дистрибьютором компании в Украине.

Сумма контракта - 964 млн грн. За эти деньги в Украину будет доставлено 1,9 миллиона доз вакцины. Цена одной дозы - 504 грн.

По условиям договора, первая партия в 700 тысяч доз должна быть поставлена ​​до 31 марта 2021 года. Препарат может храниться в стандартных холодильных условиях - то есть при 2-8 градусах Цельсия.

Вакцина компании Sinovac Biotech находится в завершении ІІІ фазы клинических испытаний, которые проходят в Бразилии, Индонезии и Турции. Для экстренного использования CoronaVac уже была утверждена для групп, имеющих высокий риск заражения, в Китае и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Поставка вакцины в Украине состоится только после успешного прохождения третьей фазы испытаний. Согласно договору, поставщик предоставляет ГП "Медицинские закупки Украины" банковскую гарантию выполнения всех условий соглашения.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 6 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 7 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 8 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 10 часов назад
Посмотреть все новости