Долги киевлян за тепло с начала года выросли почти на 20%

23-02-2017 г. в 12:21

Крупнейшими должниками "Киевэнерго" являются потребители Шевченковского и Печерского районов.

Долги киевлян за тепло с начала года выросли почти на 20%

Крупнейшими должниками "Киевэнерго" являются потребители Шевченковского и Печерского районов.

"Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед "Киевэнерго" по состоянию на 1 февраля 2017 превысила 4 736,0 миллионов гривень и выросла с начала 2017 года на 896,8 миллиона гривень", - указано в сообщении.

Потребители Шевченковского и Печерского районов остаются крупнейшими должниками "Киевэнерго", их задолженность на 1 февраля составила 612,9 миллиона гривень и 408,6 миллиона гривень соответственно.

Напомним, "Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.

Ранее коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма заявил, что столичным жителям не стоит ожидать снижения начислений за тепло, потребленное в январе, поскольку оснований для перерасчета нет.

Сообщалось также, что Кабинет министров принял решение о снижение социальных нормативов пользования услугами ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами. Хотя в декабрьских платежных квитанциях "Киевэнерго" за теплоснабжение учтено потребление не только за декабрь, но также и за последние дни ноября.

Подробнее о теплотарифи и механизм их начисления, особенности учета теплопотребления и проблемы централизованного теплоснабжения в Киеве читайте в интервью Евгения Бушмы DT.UA в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".