Доллар падает из-за страх пандемии коронавируса в США — Reuters

27-02-2020 г. в 10:02

Он упал по отношению к иене и швейцарскому франку.

Доллар падает из-за страх пандемии коронавируса в США — Reuters

Из-за опасения пандемии коронавирус COVID-19, после подтверждения первых случаев заражения в США, доллар упал по отношению к иене и швейцарскому франку. Выросла обеспокоенность относительно того, готова ли крупнейшая экономика мира к эпидемии, пишет Reuters.

Доллар упал с трехмесячного максимума и снизился по отношению к евро. Доходность казначейства США упала до рекордно низкого уровня за последние 10 лет.

Курс доллара упал на 0,35% до 110,06 иен, продолжив откат от 10-месячного максимума в 112,23 иены, достигнутого 20 февраля.

Доллар также снизился на 0,35% до 0,9735 швейцарского франка - валюты, которую традиционно рассматривают "безопасное убежище".

Примерные 10-летние показатели казначейства США снизились до рекордно низкого уровня 1,2970% в Азии в четверг.

Другие валюты не так сильно пострадали, поскольку трейдеры нервно следят за глобальным распространением коронавируса, который появился в Китае в конце прошлого года.

Новые случаи заражения коронавирусом за пределами Китая вызывает опасения, о торможении экономического движения, перебои в цепях поставок и падения спроса.

"Доллар не выглядит настолько безопасным, если мы имеем дело с распространением вируса в Соединенных Штатах", - заявил Юкио Ішизукі, валютный стратег компании Daiwa Securities в Токио.

Ранее, трейдеры говорили о "зоны безопасности", поскольку в последнее время казначейства несколько сплотились. Но сейчас инвесторы говорят, что, в то время когда мировая экономика страдает, ожидаются уменьшение денежных средств.

Центр контроля и профилактики заболеваний в США предупредили в среду, 26 февраля, о возможности распространения коронавірусної инфекции, после подтверждения первых заражений. По данным центра сейчас в США к 15 заражних коронавирусом, что является незначительной долей на фоне того, что происходит в Китае.

Ранее сообщалось, что Президент Америки Дональд Трамп заявил о том, что создание вакцины против коронавирус в США продвигается быстро и "идет очень хорошо". По его словам, США является наиболее подготовленной страной в мире для борьбы с эпидемией, однако ученые с ним не согласны.

Подробнее читайте в статье Сергея Корсунского "Коронавирус мировой экономики".

Последние новости
Посмотреть все новости