Доля экспорта IT-технологий из Украины с 2005 года увеличилась десятикратно и достигла $ 2,5 млрд

08-02-2016 г. в 11:11

Экспорт отечественного IT-продукта стал третьим по объему после продукции металлургии и агросектора.

Доля экспорта IT-технологий из Украины с 2005 года увеличилась десятикратно и достигла $ 2,5 млрд

Экспорт отечественного IT-продукта стал третьим по объему после продукции металлургии и агросектора.

В 2015 году Украина экспортировала продукции IT-индустрии на 2,5 миллиарда долларов, заявила в эфире Радио Свобода директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности министерства экономики Украины Елена Минич.

По ее словам, в индустриальной революции Украина имеет большие шансы стать "софт-хабом (важным центром производства программного обеспечения - ред.) для всей Европы".

"В Украине ИТ-сектор растет на 25% ежегодно, и если суммировать, то за последние 10 лет он вырос в 10 раз. За 2015 год, по оценкам ИТ-специалистов и ИТ-компаний и ассоциаций, доля экспорта составляет 2,5 миллиарда долларов в год. ИТ занимает третье место после агросектора и металлургии. И конкурирует с экспортом химических материалов", - отметила Минич.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк после посещения 6 февраля в Киеве первого в Украине некоммерческого инкубатора ИТ-проектов на основе открытых данных отметил, что потенциал представителей ИТ-сектора Украины является достаточным для того, чтобы занять лидирующие позиции в Европе.

Украинские эксперты в области ИТ-технологий заявляли, что через 7-10 лет IT-сфера может стать одной из крупнейших экспортных отраслей.

Последние новости
Госбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 5 часов назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 10 часов назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 10 часов назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 10 часов назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 10 часов назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 10 часов назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 11 часов назадСумма невыполнения плана расходов общего фонда госбюджета увеличивается - Пацкан 11 часов назадШмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину 11 часов назадФондовые индексы положительно отреагировали на решение ОПЕК + 11 часов назад
Посмотреть все новости