"ДТЭК" Ахметова не будет участвовать в приватизации угольных шахт

25-02-2020 г. в 16:32

Приоритетом группы является развитие в "зеленой" генерации.

"ДТЭК" Ахметова не будет участвовать в приватизации угольных шахт

У группы компаний "ДТЭК" Рината Ахметова нет планов по участию в приватизации "Центрэнерго" и убыточных государственных шахт. Об этом сообщил гендиректор "ДТЭК" Максим Тимченко после совещания работников угольной отрасли в Киеве.

"У нас достаточно тепловой генерации, у нас приоритет - развитие в "зеленой" генерации, поэтому мы не будем участвовать в приватизации, в том числе и по антимонопольным ограничениям. Я думаю, что нужны новые игроки, которые должны прийти в отрасль", - заявил Тимченко.

Напомним, что сегодня президент Владимир Зеленский предложил компании ДТЭК Рината Ахметова приватизировать неприбыльные шахты страны, долги по зарплате которых достигли 1-1,5 млрд грн. Также заявил, что при необходимости он готов оказать содействие в решении вопроса с Антимонопольным комитетом.

Вероятно, что президент упомянул АМК, поскольку в 2019 году в комитете долго не могли определиться с решением по льготам на экспорт электроэнергии. Действовало постановление Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которое за год могло принести компаниям группы Рината Ахметова до 1 млрд грн.