"ДТЭК Нефтегаз" сосредоточил 75% акций "Нефтегаздобычи"

24-03-2017 г. в 14:44

"ДТЭК Нефтегаз" купил еще 15% акций нефтегазодобывающей компании.

"ДТЭК Нефтегаз" сосредоточил 75% акций "Нефтегаздобычи"

"ДТЭК Нефтегаз" Ахметова сконцентрировал 75% акций "Нефтегаздобычи" bloomberg.com  "ДТЭК Нефтегаз" приобрел дополнительные 15% акций "Нефтегаздобыча", увеличив свою долю в компании до 75%. Об этом говорится в сообщении компании.

"Увеличение доли "ДТЭК Нефтегаз" в акционерном капитале предприятия – это свидетельство нашей уверенности в перспективе предприятия и нефтегазовой отрасли Украины", – цитируются в релизе слова генерального директора "ДТЭК Нефтегаз" Игоря Щурова.

Он напомнил, что компания вложила в развитие "Нефтегаздобычи" более 4 млрд грн, результатом чего стало увеличение добычи природного газа в 3,2 раза.

"Мы намерены продолжать развивать "Нефтегаздобычу", инвестируя в освоение сверхглубоких нефтегазовых горизонтов – будущего украинской газодобычи", – добавил Щуров.

Согласно годовому отчету "Нефтегаздобычи" за 2015 год, "ДТЭК Нефтегазу" принадлежало 54,99997% акций, кипрской "Фолукс Консалтинг Лимитед" – 14,99997% и нидерландской Salazie B.V. – 24,99997%."Нефтегаздобыча" в 2016 году увеличила добычу природного газа на 25% – до более чем 1,6 млрд куб. м.

"ДТЭК Нефтегаз" – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов "ДТЭК Нефтегаз" входят 2 газодобывающих предприятия – "Нефтегаздобыча" и "Нефтегазразработка". Объем добычи природного газа по итогам 2016 года составил 1,6 млрд куб. м, газового конденсата – 56,1 тыс. т.

Напомним, что в энергетическом холдинге ДТЭК заявили об утрате контроля над рядом предприятий компании на оккупированной террористами "ДНР" и "ЛНР" территории.

Также сообщалось, что ДТЭК принадлежит 60% акций частной газодобывающей компании "Нефтегаздобыча", а единственным бенефициаром группы ДТЭК является Ринат Ахметов.

 

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости