Дубилет хочет акции ПриватБанка, но не хочет платить судебный сбор. Дело в апелляции

21-12-2020 г. в 18:05

Дубилет не оплатил судебный сбор в сумме 737 тыс грн.

Дубилет хочет акции ПриватБанка, но не хочет платить судебный сбор. Дело в апелляции

Рассмотрение иска Александра Дубилет о признании недействительными договоров о выкупе государством в 2016 году акций неплатежеспособного ПриватБанка будет приостановлено до решения апелляционной инстанции. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В конце октября 2020 бывший председатель правления ПриватБанка решил в дополнение к неимущественным требованиям дополнить свой иск имущественным требованием, при этом истребовать у государства часть акций ПриватБанка и признать за ним право собственности на такие акции.

Однако, как стало известно представителям ПриватБанка в суде, Александр Дубилет не оплатил судебный сбор в сумме 737 тыс грн, в связи с чем судом было оставлено без движения заявление об изменении предмета иска, а постановлением от 14.12.2020 оно было возвращено истцу.

Поскольку 15.12.2020 Дубилетом подана апелляционная жалоба на определение о возврате заявления об изменении предмета иска, согласно процессуальным нормам ГПК Украины, это является основанием для приостановления производства и направления всех материалов дела в суд апелляционной инстанции.

Как писало ZN.UA, есть миллион причин, почему Приватбанк нельзя возвращать бывшим владельцам, но главная одна - это будет признание полной несостоятельности украинского государства и действующей власти. Подробнее читайте в статье Юлии Самаевой "Большой куш в Верховном суде ".

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 4 часа назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 5 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 6 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 7 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 11 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 12 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости