Дубневич рассказал, где взять деньги на украинские дороги

07-09-2016 г. в 20:58
Источник: Укринформ

Решить проблему хронической нехватки средств на строительство и ремонт дорог в Украине поможет создание Государственного дорожного фонда. Соответствующий законопроект был единогласно поддержан на заседании комитета ВР по транспорту в среду.

Дубневич рассказал, где взять деньги на украинские дороги

Как сообщил журналистам инициатор законопроекта и глава комитета Ярослав Дубневич, идею поддержали не только члены профильного комитета, но и более семидесяти народных депутатов, разделивших соавторство. Также удалось заручиться поддержкой Премьер-министра.

"Идея Дорожного фонда заключается в том, чтобы решить системную проблему отрасли - отсутствие четкого, прозрачного механизма распределения средств, - уточнил Дубневич. - Четко прописанные механизмы поступления и расходования средств позволят прекратить практику ручного финансирования и обеспечат своевременное финансирование программ".

По словам депутата, принятие проекта Государственного дорожного фонда также предусматривает существенное увеличение бюджетов на строительство, ремонт и содержание дорог как на государственном, так и на местном уровнях. Фонд будет наполняться за счет поступлений от акцизов на транспорт и нефтепродукты, концессий, кредитов, передвижения сверхгабаритного транспорта и т.д.

"Только от акцизов на нефтепродукты и транспорт в 2015 году в бюджет поступило почти 26 млрд гривень. Однако Укравтодору в том же году выделили всего 3,4 млрд гривень. Создание Государственного дорожного фонда позволит увеличить финансирование почти в десять раз, что даст нам возможность коренным образом изменить состояние украинских дорог", - подчеркнул Дубневич.

Последние новости
Внедрение «голландских аукционов» при распределении грузовых вагонов может быть частью сговора руководства УЗ и крупного бизнеса - СМИ 9 минут назадДействия силовиков вместе с олигархическими группами могут сорвать приватизацию в 2021 году – ФГИ 16 минут назадВ Украине утверждено 96% местных бюджетов – Минфин 54 минуты назадГазпром забронировал дополнительные мощности ГТС Украины 1 час назадSkyUp меняет время регистрации на рейсы в аэропортах Украины 1 час назадПравительство своим вмешательством может уничтожить рынок газа и укрепить монополию Фирташа 1 час назадВ Украине утвердили 96% местных бюджетов 1 час назадПравительство начинает широкое обсуждение Национальной экономической стратегии-2030 1 час назадЯрославского вызывают в СБУ по делу «Мотор Cічі» 2 часа назадНесмотря на решение правительства, цена газа для населения может быть выше 6,99 гривен 2 часа назад
Посмотреть все новости